Страницы

четверг, 6 сентября 2012 г.

Палантин в технике нуновойлок

Свалялся палантинчик - техника нуновойлок, т.е. шерсть на шелке. В данном случае использовала эксцельсиор. В комплекте - брошь-цветок, с элементами шибори (вот эти "пузырики" в серединке - они пустые внутри, ага). Итальянский меринос, волокна вискозы и шелка.
Даже не знаю, понравился ли мне процесс.. я привыкла работать над вещами поменьше (палантин 180х80 см), трудно было представить, что в итоге получится, поэтому обошлась без рисунков-узоров пока. Проблемы у меня с масштабными объектами :)) мой размерчик - это лист А3-А4 и меньше, давно заметила, еще когда в рекламе работала. Наружка для меня была настоящим наказанием.. Что думаете?







Я, признаться, такие вещи и носить-то не умею.. но упорно валяю то, с чем никогда не покажусь :)) парадокс какой-то.. 
И еще у меня большая проблема с названиями.. это просто кошмар какой-то :(((( девчули, может, у вас варианты появятся?


12 комментариев:

  1. ничего себе красота))) аж дар речи потеряла!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и благородно получилось! В этом палантине видится некая седая дама в годах :) Но возможно и молодую представить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! В голове все крутятся слова из запаса Эллочки-Людоедки, "кр-р-расота" и "ого"! А название нужно просится какое-то громкое, что то типа "сиреневый туман" или "лазурь")))

    ОтветитьУдалить
  4. красота, а я только учусь валять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, раз только учитесь - обязательно попробуйте нуно! Мне кажется, это даже проще "капусты" - не нужно за ровным краем следить, и в раскладке есть промахнетесь немного - не страшно, дырки не будет (шелк прикроет). Нужно только следить за кол-вом шерсти, не перестараться, чтобы был тонкий и хорошо драпировался, и на степень увалки обращать внимание. Ну, последнее, конечно, везде соблюдать нужно обязательно :)

      Удалить
  5. Девочки, спасибо за комплименты! значит, можно и дальше телепать в этом направлении :)сваляю-ка завтра еще чего-нить на шелке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно ждем очередную красоту)))))))))))

      Удалить
  6. Какой шикарный палантин!!! Просто волшебный! И цвет пепельно-розовый так радует душу. Я предлагаю название "Розовая дымка"

    ОтветитьУдалить
  7. Как же я люблю подобные нестандартные вещи! Их обладательница никогда не останется незамеченной.

    Название родилось сразу же, при первом взгляде - розовая орхидея.

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища!!! Мне кажется это надо обязательно носить. Ради такого палантина не жалко и гардероб изменить и стиль тоже. Но это мое мнение. Просто вещь очень и очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Приятно читать такие отзывы о своей работе :) Розовому чуду название не понадобится - он уже куплен и поедет в Англию!

    ОтветитьУдалить